Вена

       ВЕНА.
Кружится в вальсе молодая Вена,
Ей танцевать никто не запретил,
Когда под небом музыка отменна,
Напоминает вальсовый мотив.
И облака, над Веной пролетая,
Непринуждённо смотрят с высоты,
И я влюблённый снова вспоминаю,
Свой первый вальс и дерзкие мечты.
       Припев.
       Вальс, вальс, вальс,
       Сколько в нём робких движений,
       Вальс, вальс, вальс,
       Сколько в нём грёз и мечты.
       Слышу я шорохи легких скольжений,
       Вижу я образ твоей красоты.
А по реке плывёт, качаясь, парус,
И, окружённый, голубой волной,
И сам маэстро, знаменитый Штраус,
Напишет вальс про голубой прибой.
И в такт знакомый, закружились листья,
Покинув ветви, в свой осенний час,
И каждый новый, кружащийся листик,
Танцует свой последний венский вальс.
       Припев.


Рецензии