Судьба страны

Имён не будем называть
Чтоб ситуацию понять.
Но кто-то с кем-то как-то раз
Вдруг вспомнили про госзаказ.

Собрали сразу совещанье
Поговорить официально.
Мол вы туда, а мы сюда.
Нет, нет, постойте господа.

У нас другое предложенье.
Отдайте вы нам на снабженье
Вот это, этого и эту
Чтоб завершить работу к лету.

Да мы бы рады вам отдать,
Так где же нам всё это взять?
Ну вы ж поближе там к элите
Вон по сусекам поскребите.

Ага, однажды поскребли
Теперь заказчик на мели.
Давайте лучше мы обсудим
Как без неё мы делать будем.

Нет, без неё никак нельзя
Опять получится херня.
Который час спор не утих,
А результатов никаких.
 
Так можно вечно совещаться
А результатов не дождаться.
Есть мнение перекусить
И за столом всё обсудить.

От ужина не отказаться
Конечно, лучше жрать чем драться.
Тем более, что сознают
Скорей всего там всем нальют.

Пришли в хороший кабачок
Под ужин взяли коньячок.
Всё тот же тон официальный
Подняли первый тост банальный.

Потом второй, где два там пять
Пора бы в биллиард сгонять.
Официальности всей той
Не стало вдруг само собой.

За столом ведь все равны
Особенно, когда хмельны.
Как в героическом кино
Все дело делают одно.

Когда в башке стакан сидит.
Народ другое говорит.
Мол возвращаясь к предложенью
Ту хрень отдать вам на снабженье.

Ты понимаешь что за мутки
Нужны и от тебя уступки.
Начальство душит мочи нет.
Да у меня такой же бред.

Используя чутка проворства
Вопрос решим без руководства.
Мы гривой вместе помотаем
Глядишь, чего-то откатаем.

Ещё всандалим по одной
Придём к согласию с тобой.
Короче так и получилось
Там всё удачно всё разрулилось.

На утро подписали акт
Что не такой уж там бардак.
Добавили немного денег
Начнём работу в понедельник.

Судьба страны не в кабинетах
Бюрократически воспетых.
Судьба страны среди столов
Обычных русских кабаков.


Рецензии