Всем неженатым посвящается...

Чем дольше я общаюсь с женским полом,
Тем истины приверженней простой:
Приемов нету против бабы с ломом,
Пожалуй, лучше буду холостой.

Все бабы хищны по своей природе,
И те, что незамужние пока,
Спокойные, как львицы на охоте,
Высматривают жертву-мужика.

Мужик, как антилопа, ходит грустный.
Он знает, что свободы краток век,
Что львицы лишь один бросок искусный –
И ты уже женатый человек.

Поэтому он крайне осторожно
Пасется, и тревожно спит в ночи.
Позвать, потрогать и погладить можно
Его, но очень сложно приручить.

Он никого не подпускает сзади.
И, чтоб упасть, как на голову снег,
Ждет львица, как спецназ, сидит в засаде,
Неделями готовя свой разбег.

Бросок. И увернуться не успеет
Мужик, и поникает головой.
И вот единолично им владеет,
Она теперь как пес сторожевой.

От всех оберегает очень рьяно,
Надеется и верит, ждет, когда,
В своем уме и памяти непьяной,
Негромко и невнятно скажешь: “Да”.

И ты уже женат и окольцован,
Но помни, муж, что ты не обречен:
Во сне лишь пробормочешь ты два слова –
И ты уже побит и разведен.


Рецензии