Три тысячи нет

Автор - Сэр Ёжик

Ты не жди, что опять
Приползу на коленях.
Пред тобой преклонять
Мне становится лень их.

И не думай, что вновь
В лучших чувствах признаюсь.
В том, что это любовь,
Я уже сомневаюсь.

Много сказано фраз,
И правдивых, и ложных,
Всё оставило след.
Но три тысячи раз
Из трёх тысяч возможных
Ты ответила «нет».

Я открылся, любя,
Ты скрывалась под гримом.
И, влюбившись в тебя,
Я не смог стать любимым.

Ты любила во мне
Только то, что хотела.
И в любовном огне
Ты, как я, не сгорела.

Много было у нас
Подозрений тревожных –
Детективный сюжет…
Но три тысячи раз
Из трёх тысяч возможных
Ты ответила «нет».

Не надейся, что я
Возвращусь непременно,
Что улыбка твоя
Всё исправит мгновенно.

От любви я был пьян,
Но теперь протрезвею.
Этот сладкий туман
Силой мысли развею.

Зря ты хочешь сейчас
Отношений надёжных.
Я тобою задет.
Ведь три тысячи раз
Из трёх тысяч возможных
Ты ответила «нет».

А любовь – как вода:
Погрузиться приятно,
Но, ныряя туда,
Не выходишь обратно.

Можно в ней на плаву
Очень долго держаться,
Но нельзя в синеву
С головой погружаться.

…Не впадайте в экстаз
Вы от слов осторожных,
Не целуйте в ответ,
Чтоб три тысячи раз
Из трёх тысяч возможных
Не сказали вам «нет».


Рецензии
Ага, помню этот стих, весьма понравился!!! :)))

Павел Седых   26.09.2008 23:53     Заявить о нарушении