Ты явилась ниоткуда...

Ты явилась ниоткуда,
И исчезла в никуда.
Раньше думал – это чудо,
После осознал – беда.

Словно грипп или простуда,
Словно талая вода -
Появилась ниоткуда
И исчезла в никуда.

Как пылища под диваном,
Как на роже щетина,
Как к любовнице нежданно
Заявляется жена,

Как немытая посуда,
Выпирающий живот –
Появился ниоткуда,
И никак не пропадет.

Словно непорочность девы,
Исчезают без следа
Зубы, волосы и нервы,
Жизни лучшие года,

И куда девалась, странно,
В холодильнике еда,
И зарплата из кармана
Исчезает в никуда.

Может, кто-то взял без спросу,
И отдал кому-нибудь,
Но я лучший знаю способ
Как на место все вернуть.

Дебет с кредитом сойдется
Остальное - ерунда.
Но, наверное, придется,
Без жены мне жить тогда.


Рецензии