Подражание О. Митяеву

Укрылось небо тучей, и дождь о чем-то плакал,
Лишь солнце протыкало лучами облака.
А мы с тобой играли наш маленький спектакль
Не ожидая даже ни одного хлопка.

Две маленьких, заранее распределенных роли,
И незнакомой сценой, но лишь для одного
Подружкина квартира, знакомая до боли,
Два акта, полтора часа, и больше ничего.

Конечно, тривиально, до боли всем знакомо,
Ведь каждый в нем когда-то кого-нибудь играл.
И прятался в подъезде, и уходил из дома,
Встречаясь лишь украдкой, и что-нибудь скрывал.

И чем гордиться? Тем, что рога наставил мужу?
И что разрушил чей-то семейный идеал?
Невелика заслуга, но все же греет душу,
Что я роль Казановы сегодня отыграл.


Рецензии