Ночь качает..

Ночь качает колыбели,
Суки спят и кобели.
Я не сплю, дела заели
И проблемы заеЛи
Не решён вопрос насущный-
Как жить дальше с кем и где,
Как уйти от жизни скучной,
В водке, правда, иль в воде.
Шепчет чёрт с посудной полки,
-Ты сто грамм себе налей,
Я в ответ: - пошёл ты в попку
Что? Темно там? Здесь светлей?
Чёрт обиделся, и в праве-
Другом он меня считал…
Он не знал, что я в дубраве
Нынче с Ангелом летал
Ангел мне сказал с укором
Погрозив седым крылом-
Время быстро, время скоро,
Торопись не быть ослом.
Озадачил на полночи.
Уж за полночь я не сплю,
Чёрт опять сбить с толку хочет:
-Может всё же по рублю?
Ночь качает колыбели…
Как же всё же дальше жить?
Ох, как черти надоели…
Буду с Ангелом дружить!

       ***


Рецензии