Живём мы...

В разреженной свежести капель слепого дождя
Смываются с сердца тяжести прежних грехов…
Тают они, за грань, в никуда уходя,
Не оставляя на память и легких штрихов……

Мир не спасти, если это он очень не хочет,
Битвы Титанов бессмысленны, даже вредны….
От них только гром бесполезный... он шумно грохочет,
Да снятся под утро больные и серые сны….

Уйти в никуда?…там, видно, покой….наслажденье….
Там сердца другого особенно слышится стук….
Но это химеры, лишь сны, это лишь наважденье….
Там нет теплоты и нежности ласковых рук…

Эксперименты отставлены….нить так тонка,
Та, что связала людей на земле меж собой….
Идем по спирали… по новым мы граням витка…..
Живем мы и дышим воздухом вместе с тобой……





Родилось на:
«Дыханье несложно»
Серж Глинский
http://www.stihi.ru/2008/09/19/339



*фото автора.


Рецензии