Я рисовала...

Я рисовала тебя много лет.
Твои руки, глаза, плечи, губы.
Тебя хотела любить, и в ответ
Любовь испить до последней минуты.
Я рисовала тебя на песке,
Из звезд на небе тебя рисовала,
С тобой плыла по бездонной реке,
И от любви я твоей умирала.
Ах, как сладка эта мука любви.
Ах, как горька на рассвете улыбка.
Твой образ таял поутру, увы
И на воде оставалась лишь зыбка.
Я рисовала тебя в облаках,
Из птичьей стаи тебя рисовала,
Ты нес по небу меня на руках.
Я не жила, я с тобою летала.
Из снов и песен ко мне ты пришел,
Ты поцелуями мир мой заполнил,
И нам вдвоем стало так хорошо.
Я помню встречи любви, и ты помни.
Не буду фразы твои забывать,
Не буду помнить все страхи ночные.
Хочу с улыбкой всегда засыпать,
Хочу счастливою быть я отныне.
Пройдет без малого лет пятьдесят,
Тебя увижу того же, родного,
Мы будем счастливы снова, опять,
И мне не надо второго-другого.

Я рисовала тебя много лет,
Из звезд на небе тебя рисовала,
С тобой встречала поутру рассвет.
Ах, как я долго об этом мечтала!..


Рецензии