Современная сказка

Папа Карло был столяр умелый:
Из простого сухого бревна
Топором, только взявшись за дело,
Смастерил в колпаке пацана.

И, конечно же, этот придурок
С длинным носом, влюбиться посмел,
Утащил у папаши окурок
И к Мальвине в такси полетел.

За рулём оказался котяра.
«Дон Базилио! – скромно сказал. -
И куда ж ты спешишь, пацаняра?»
«Я к Мальвине!» «Ну, так я и знал,

Каждый вечер вожу я клиентов
К той Мальвине, такие дела,
Папа Карло не снял дивидендов,
Что б тебе та Мальвина дала.

Но проблема твоя поправима:
Есть Алиса – простая Лиса,
За каких-то пять жалких сантимов
На кровати творит чудеса!»

И послушав кота, Буратино,
В лисью нору ввалился пока.
Отобрала Алиса сантимы,
Клофелином споив дурака.

Папа Карло, узнав о растрате,
Пополам распилил чурбана.
А Мальвина, скорбя об утрате,
Целый день горевала одна.

Какова же мораль этой сказки?
Раз приятна Мальвины краса,
Не фиг строить поганые глазки
Там, где рядом с тобою Лиса.


Рецензии