На чёрный день...

К себе не подпускаешь и не гонишь,
Оставил про запас, «на чёрный день»,
И, обречённая навеки жить в неволе,
Я за тобою следую, как тень.

Пыталась подружиться с силой воли,
Но заняты давно там все места!
Не отогреть прерывистым дыханьем
Мои застывшие холодные уста...

И лишь секундное мгновение даётся
Мне перед тем, как в забытьё упасть...
Глубокий вздох земного облегченья!
И, вот, глаза мои закрылись, чтобы спать...

Но даже там…во сне ненастоящем,
Ты бережёшь меня опять «на чёрный день»,
И обречённая навеки жить в неволе
Я за тобою следую, как тень.


Рецензии