К твоим бы коленям...

Когда я при встрече
Узнал твоё имя, не смело,
Стал сказочным вечер,
И сразу душа просветлела.

В глазах твоих бесы
Под пологом тёмным играют,
Зелёного леса
Прохлада меня освежает.

И волосы падают
Мягкими волнами вольно.
Чаруют и радуют
Сердце, которому больно.

Но где же та тайна,
Что лишь существует в поверье?
И, может, случайно,
Она постучалась мне в двери..

В ночных сновиденьях,
Что часто прекрасны бывают...
Мои же сомненья
Меня бесконечно терзают.

Мои же тревоги
Со мною повсюду, незримо,
Со мною в дороге,
А время проносится мимо.

И эти мгновенья...
С тобою и просто, и сложно,
К твоим бы коленям,
Однажды, припасть осторожно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.