страсть и разум

Что скрывает в себе настоящая страсть?
Пылкость чувств, крик души или просто волнения?
Но, увы, не дано человеку понять
Чем томиться душа в мимолетных сомнениях.

Может просто она ждет ответности ход,
Шаг навстречу другому - без игр и намеков,
чтоб несли паруса бриг любви лишь вперед
без холодности и… без ненужных упреков.

Разрываясь в вопросах «быть иль не быть»
Мы коверкаем истину не понимая,
Что же дальше нам делать - приплыть иль уплыть,
Спорить с сердцем, все чувства в себе убивая?.

И не нужен никто- ни пророк, ни мудрец,
В разъяснениях истины происходящего.
Наш попутчик один –Разум - каверзный лжец,
Расчищает дорогу от всего уходящего.

Он обман не стесняясь заставит одеть
Словно злой искуситель затуманит сознание
И попутает краски, все, что в радуге есть
С ног на голову ставя исток мироздания.

И потом насладившись игрой и устав,
Словно дымку развеет пелену пред глазами
Окунувши в реальность и силы отняв,
Будет ставить диагноз – «увы! невменяем!»


Рецензии