О людях

Не бывает людей некрасивых,
Не бывает уродливых лиц.
Красота лишь в улыбке счастливых
И в просторах душевных границ.

Не бывает людей ненормальных,
Не бывает глупых людей,
А бывает, что даже без знаний
Старика его внучка умней.

Не бывает людей, недостойных
Встать на исправления путь.
Не бывает минут, чтоб тянулись спокойно.
Да и время, вообще не вернуть.

Не бывает женщин трусливых,
Не бывает бесстрашных мужчин,
Не бывает во всём счастливых,
Не бывает беды без причин.

Не бывает бесчувственных в мире,
Чтоб убил- и не думал потом,
Не сидел одиноко в квартире,
Чтобы вовсе не плакал о том.

Не бывает минуты покоя,
У людей, переживших войну.
Им всё слышатся отклики боя,
Нарушающие тишину.

У людей с человеческим взглядом
Не бывает неласковых рук.
И не будет такого, что рядом
Всегда будет родной или друг.

Не бывает мгновений тяжёлых
У людей, что живут для себя.
Но и счастия песен весёлых
Не споют, никого не любя.

Не бывает неправильных мнений.
Не бывает приятной лжи.
Не бывает стихотворений,
Что написаны не от души.

Не бывает ни чёрных, ни белых,
Ни хороших и ни плохих.
Не расскажет о людях цвет тела,
Цвет волос не расскажет о них.

Не бывает во всяком несчастных,
В мире нет обделённых судьбой.
За своих проливаем кровь красную
Не бывает крови голубой.


Рецензии
Тонко подмечено, всё подмечено тонко. От души, искренне, а значит отлично.
З.В.

Владимир Зенцов   12.05.2009 21:27     Заявить о нарушении