Чай

Милый, ты знаешь,
как порою тяжёл телефон?
Молчаньем - старишь.
Поперхнувшись стихом,
Иногда я сжимаю зубы,
Ломаю руки. Ночами
проще. Подобьем грубым
По проводам: люблю-скучаю,
Твоя навеки, веришь?
А ты - об остальном:
Что листья стелит,
Скоро - лужи под окном,
С температурой - дурно,
ветер. Короче - осень.
А я всё пишу фигурно:
Проснуться в восемь,
Подумать о тебе - тепло,
Вдохнув едва, нестись на ввц,
Безмолвно любоваться на стекло,
Искать тебя в толпе, в чужом лице,
В холодном небе, в каждом смс!
И также, как вчера: люблю-скучаю.
А ты с "погодой". Падаю с небес
И тихо: приезжай на чашку чая?

22.09.08
01:23


Рецензии