снег кружит над Москвой

Снег кружит над Москвой
и домов силуэты
напитались тоской,
в серость неба одеты.

Нам не стоит гадать
отчего в эту осень
снег пришел, словно тать,
с неба выдавив просинь.

И зимы аромат,
по деревьям спускаясь,
холодит. И дрожат
ветви в нем, задыхаясь.
 
Как и им, не понять
нам, бранящим, природу.
Но... мы можем сбежать,
им - стоять в непогоду.

И в тепле, за столом,
нам Москва уж не втягость.
Влажный снег - за окном.
На деревьях.
И зябкость.


Рецензии