Мой мир

Я был совсем не подготовлен
Когда сошли с небес стихи
И в той любительской мокроте
Обрисовал я душный мир
Похожий на немного странный
Немного вечный и слепой
Железный, но такой бумажный
Прекрасный как забытый сон

Мой мир из солнечной сыпи
Мой знак - узорчатый круг стекла

На тонких лапах партитуры
На скользких просеках земли
Меня кидало то в науку
То в памяти глумливый жир
Ручьем, спускаясь по Вселенной
Я оставлял глубокий шрам
На той немыслимой планете
Где кто-то бесконечно ждал

Как просто развалиться в тучах
Пускай гремят из всех сторон
Мне громче тысячи орудий
Девиц прекрасных томный зов
В архиве бешеных историй
Я крепко заложил в ряды
Улыбки и поход на море
Испорченный погодой стих


Рецензии