Моя душа стремится к небу

Моя душа стремится к небу,
А тело тянется к земле.
Я это вовсе не о смерти,
Я о вселенной, о Творце.

Ведь кто-то нас такими создал,
С мозгами, сердцем и лицом,
С умением любить и плакать,
С харизмой, дружбой и тоской.

Тот, кто творил, работал чинно.
Как говорится, на века.
Он пустоту наполнил жизнью,
А жизнь – любовью, из Себя.

Он написал картину мира,
Продумав все до мелочей:
И почву, и воды пучины,
Животных, флору и… людей.

Своё великое творенье
Бог очень щедро наградил –
Он человеку во владенье
Земли просторы отпустил.

Он человека сделал главным,
Вменив ему зеленый шар.
Назначил сохранять и славить,
Превосполнять сей Божий дар.

Чем мы ответили Владыке?
Чем отплатили за почёт?
Веков стремительных на стыке
Не подвести ли нам итог?

Дано: планета голубая,
Исход: угарный, серый смог.
Кредит: леса и океаны,
Дебет: границ сплошной забор.

Как самый кровожадный хищник,
Мы истребляем все вокруг.
Животных угнетаем виды,
Охоту превратив в досуг.

Мы портим почву, климат, воду,
Мы загрязняем отчий дом,
Мы травим жизнь себе в угоду,
Мы сумрак нарекаем днём.

В своём стремлении к прогрессу
Давно забылся человек.
Он пищу превратил в потеху,
Вкушая скоро и на спех.

Построил индустрию ядов –
Товар весёлый, ходовой.
Обогащает моментально,
Людей сплавляя на покой.

Продолжить? Видимо не стоит.
Уж хватит списка грешных дел.
Совсем забыли мы о Боге,
Совсем забыли свой удел.

А что же Он, Творец Всевышний?
Ведь больно видеть, как дитя
В тупик беспомощно стремится,
Шумя и крючась от греха.

Наверное, порой Он плачет,
Небес укутавшись в тиши.
И ждёт, когда народ упадший
Взовёт к спасению души.

Друзья, задумайтесь немного,
Что эта жизнь дана нам в дар.
И наша цель её достойно
Пройти, не превратившись в прах.

Творите, думайте, мечтайте,
Дыша молитвой, а не мглой.
И каждым шагом наслаждайтесь,
А черноту гоните вон.

Январь 2008


Рецензии
) Саша ,привет ! Абсолютно согласен - нет ничего радостнее ,
чем прославлять Творца ! Спасибо тебе огромное за баллы ,
если ты не против ,то я ими тоже поделюсь с известными тебе
авторами ... Также благодарю тебя за почту ,я тебе тоже выслал кое - что ,
надеюсь ,тебе пригодится ,а может и еще кому ,буду рад .
У тебя - действительно классные тексты ,не скромничай ,пожалуйста ,
продолжай писать .С огромным уважением ! Андрей . )

Андрей Сафронов 7   11.01.2015 19:50     Заявить о нарушении
Привет Андрей, спасибо за отзыв.

Александр Соснин   26.01.2015 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.