На троне...

Душа, как раненая птица, взошла на царский эшафот…
Ночами ей ещё присниться в краях родных лихой полёт!
Регалиями, словно цепью, сковало крылья у души.
А свет короны - солнцем слепит, сжигая в прошлое мосты!

Гламур двора, интриги, зависть… И лишь ночами ты одна…
В воспоминаньях ищешь радость. Сама себя не предала!
Но, только утра свет забрезжит – и снова в коконе душа.
Чужое имя сердце режет, судьбой народною верша!

И задыхаясь в узком платье, стараясь скинуть цепь оков,
Душа немая просит – "Хватит!", под гнётом царственных долгов.
Ты продана в чужие земли за власть - держать всех в кулаке.
И ненавидя, двор всё ж внемлет, девчонке… С именем – Фике!


Рецензии