Я наброшу на плечи рассвет

… Я наброшу на плечи рассвет,
Ожерелье росы примеряя,
И пойду там, где млечности след
Мне дорогу из звезд выстилает.

Гриву вешних ветров расчешу,
Растрепав у березы сережки,
Может быть, я стихи напишу,
С тишиной пошептавшись немножко.
               
Заблужусь на подворьях зари,
Невзначай обронив ожерелье
На цветок, что в плену у реки
Любовался своим отраженьем.
               
Может быть, улететь захочу
В босоногую детства беспечность,
В синеве, может быть, разгляжу,
Кто же Душу настроил на Вечность…


Рецензии
Очень красиво сказано про природу.
Великолепный стих.
Браво!

Алекс Неизвестный 2   10.08.2017 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.