Возвращение

Да,нас разбросало по шару земному,

Но тянет на Родину,к дому родному.

В то место,что снится уж многие годы,

Туда,где плохой не бывает погоды.

Где детство босое по улице мчится,

Где в двери любые стучал,чтоб напиться,

Где пахнет цветами,травою,весною,

И снегом сверкающим мягкой зимою.

Где тополи - свечки листвой шелестели,

Седые вершины Казбека блестели.

И как по отечески слышалось Грозный...

И вот до сих пор он родной,но тревожный.

И пусть на руинах построены зданья,

В асфальт закатали всю боль покаянья,

Кровавые реки залили бетоном,

Но Грозный - военный маячит фантоном.

И сердце рыдает,не в силах смириться,

Что память стирает любимые лица,

Что в городе том нас никто не разыщет...

Мы прошлое - горький очаг пепелища.

И все таки каждый из нас возвратится

Когда-нибудь в дом,где на свет появился....


Рецензии
впервые читаю такое легкое стихотворение о Грозном.
красиво.

Умный Псих   22.08.2009 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо, это детские воспоминания...

Наталия Белка   22.08.2009 13:27   Заявить о нарушении