Слепая толпа...

Слепая толпа, опускаясь все ниже,
Зародыш души в липкой грязи топча,
Опомнись, проснись, неужели не слышишь,
Как тьма подступает, набатом звуча!
       
Что ищешь ты в грязи, какое богатство?
Ещё не устала в невежестве жить?
Ещё не наелась отравы и фальши
И просишь кусок пожирней положить.

Не чувствуя яда, не чувствуя боли,
Ты нижешь себя на огромный вертел,
Сгорая до пепла в огне удовольствий…
Как хочется, чтобы хоть кто-то прозрел.
       
Прозренье клинком полоснет по живому
И, вскрикнув от боли, воскреснет душа,
Шаг к свету, смелее, я двери открою,
Там лестница, с Богом, иди не страшась…


Рецензии
Правильно и хорошо написано!Такова наша реальность к сожалению.С уважением,

Стефан Колочавин   18.11.2008 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.