Любовь глупца

Не сбылись мечты золотые -
Вдвоем они не в раю.
Сидят – больные, седые
У бедной любви на краю.

Померкли от нищего быта,
От мрачного, серого дна.
Хоть машет им веткой ракита,
И плещет, играя, волна.

Она потеряла всю нежность.
Всю сладость свою, весь зной.
И гладит его небрежно
Усталой грубой рукой.

А он, отвечая на скуку,
Теряет к ней интерес.
И смотрят глаза сквозь руку
На синий за окнами лес…

2003 г.


Рецензии