Семейная идиллия...

Наступило утро, ты проснись земля
Наступило утро, просыпаюсь я...

Ветерок ворвётся, окна распахнув
Первый лучик солнца, внутрь заглянул

Словно луч надежды, разбудил меня
Ароматом свежим ласково маня…

Тени, словно лица чьи-то, у окна
Прилетели птицы, навестить меня

Стол, бумага, свечи, баночка чернил
Беспризорник ветер, стульчик уронил

Полистал страницы и умчался прочь
С первою зарницей, взяв с собою ночь

В утро, обернулась первая заря
Вот опять смотрю я, в лист календаря

Скоро май... как быстро, месяц пролетел
Вычеркнутых в списке, сколько уже дел

И как много нужно, сделать мне ещё
Ты придёшь на ужин! Ах, как хорошо...

Надо мне сегодня, что-то смастерить
И тебя мне надо, чем-то удивить

Что одену...? Может, платьице вон то?
Кофточку одену, серьги и кольцо

Часики на руку, те, что подарил
Чуть подкрашу губки, так как ты любил...

Что же приготовить? Поищу рецепт
Это вот не стоит..., это на десерт...

Надо в магазин бы, сбегать за вином
И ещё бы, надо, погулять с котом

Молча прогуляться, с ним по мостовой
И себе признаться в истине простой

В том, что я влюбилась, и не поняла
Как это случилось? Кругом голова…

И кружусь я в вальсе под пластинки диск
В позабытом танце, я кружусь на бис
 
Вечереет... солнце, спряталось давно
Всё темней... ну что же, открывай вино… :)))


* * *


Рецензии