Ласточки не в пору в мае запоздали...

***
Ласточки не в пору в мае запоздали.
Холодно и сыро этою весной –
Чичером продрогли ласковые дали
И закрыто солнце чёрной пеленой.

Днём туманно-серым до мурашек жутко.
Над землёй сгустились стаи хмурых туч.
И не может солнце даже на минутку
Подарить весёлый, золотистый луч.

Но зальётся светом всё вокруг однажды!
Сгинут злые тучи с голубых небес…
Каждый человечек и цветочек каждый
Скажет;
Здравствуй солнце!
Чудо из чудес!

Май 2007 года.
Б. Шапово


Рецензии