Золотая середина

Я не зову тебя делить со мной
Печали и несчастья.
Не обещаю бесконечный пир,
Но я хочу с тобой
Стать малой,
Но могущественной частью
Того,
Что вечно созидает мир.
Мы были пленными как воздух в пузырьках.
Считали порознь, что свет сошёлся клином
На том, что удержали мы в руках,
Мечтающих о небе журавлином.
Не вырваться, пока пленяет страх.
Мы и любовь желаем видеть пленной.
Но воздух чувств переполняет прах.
Мы вырываемся в дыхание Вселенной.
На вдохе возвращаемся туда,
Где свет и мысль, воздух – всё вокруг едино.
На выдохе нас вновь родит вода,
И небо станет льдом непобедимым.
Мы победим и снова проиграем
Войну со страхом за любовь.
Счастливые проходят между раем
И тем,
что замораживает кровь.


Рецензии