Танцы на льду...

Озеро покрылось слоем льда
Но мороз и холод – не беда
Выберемся с дома мы вдвоём
И кататься, на коньках пойдём

Озеро... замёрзли камыши
Видишь, здесь сегодня ни души!
Я же говорила, дорогой
Хочешь, потанцуем мы с тобой?

Шарфиком мне шею обмотал
В щёчку, пару раз поцеловал
И сказал: “Конечно же, хочу”
Я с тобой, как ветер полечу…”

И помчались мы, как ветер в пляс
Падали, смеялись сотни раз
Долго танцевали мы на льду
У ночного неба на виду...

А потом, ты “бабу” мне слепил
Вместо рук, ей палки прицепил
С пуговок, глаза приделал, нос
А из камышей – пучок волос

Так она осталась там, одна
С неба, улыбалась ей луна
Вьюга пела песню, а метель
Ей стелила белую постель...

А под утро всюду снег лежал
Старый пёс у двери, тихо спал
“Может, это был всего лишь сон,
Думала...”, вдруг звонит телефон

Голос мне знакомый..., это ты!
Значит, это правда, не мечты
Ты мне лишь сказал: “К тебе иду...”
Чтоб, продолжить танец наш на льду…

Марина,
21 декабря 2004


Рецензии