Я ночью вышел из себя

Я ночью вышел из себя
И обернулся.
Стояло несколько ребят.
В кого вернуться?
На первый взгляд – отличий нет
И все молчат.
Но у двоих немой ответ –
Глаза волчат.
Я вспомнил, грызлись меж собой
Вот эти двое.
Тот крайний левый рвётся в бой,
Другой в конвое.
Он в правой держит пистолет,
А в левой – повесть.
Я вас читаю с юных лет,
Инстинкт и Совесть.
Сюжет извилист и конец
Непредсказуем.
Мне тоже дорог тот юнец, -
Сейчас скажу им.
И вышло так, что я на миг
Забыл о третьем.
Он головою не поник
И взглядом встретил.
Я невнимательно смотрел,
Узнал бы сразу.
Ты как всегда с колчаном стрел,
Мой верный Разум.
Я ставил цель, а ты решал,
Нужны ли стрелы.
Ты часто мазал, я мешал,
Но оба целы.
Я с вами, значит,
Нет Души
В заснувшем теле.
Вернёмся с Богом, малыши,
К его постели.


Рецензии