Русская земля

Мне казалось – время
долго, еле-еле
Тянется лениво,
что спросонок кот,
Но живя на свете
без году неделю
Стало очевидным –
Всё наоборот.

Выйду на лужайку
в клетчатой рубашке
Лягу под берёзкой
слушать соловья.
А кругом цветочки,
лютики, ромашки,
И везде святая
Русская земля!

Пусть я мало видел,
пусть я мало пожил –
Сторона родная,
как родная мать!
Здесь родился, вырос
и для смерти тоже,
Мне не надо новой
Родины искать.
 
2007


Рецензии
Да. Родина- это, безусловно, очень важно для всякого человека. Стих нравится. Спасибо!
С уважением-

Евгения Степанова   08.05.2011 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.