Осенние зарисовки

Вектор вниз – вперёд обратность!
Небо серое – скукожка,
Где-то счастье – голоножка,
Неисполненный каприз…
Так назад ушла глобальность,
Так заклизмила опрятность,
Математики учебник
Бился коркой о карниз…

***

Что ж, троллейбус, ты такой рогатый?
Вдруг тебе маршрутка изменяет?
Ничего, не страшно, поживаешь
Как? – А в небе склизком осень лает…
Плачущей собачкой перецветной,
В луже отразившись неприметно,
Громкотишь на душу нагоняя…
От рогов все пользу получают…

***

И так по дню идут разрезы,
Природа в ню стремит красу,
Болеет небо энурезом,
Но скажешь: «Я перенесу!»;
И видишь краски Хохломы –
Все эти – жёлтый, чёрный, красный…
Матрёшкой милой и опасной
Вкатилась осень всем в умы…


Рецензии