На даче

Окно. Картина в старой рамке.
Строй хризантем. Подгнивший пень.
Цвел дуб. Теперь одни останки.
Воспоминанья. Хмурый день.

Не холодно. Туман над речкой.
ОсеребрЁнная трава.
В церквушке бабка ставит свечку,
И чахнет в горести вдова.

В лугах прибрежных скромны ивы.
Коттеджи с правой стороны
Чудесные закрыли виды…
И ощущение вины.

Всё ближе крест святой к дороге.
Всё реже сосны. В коме лес.
Озноб в душе. Сентябрь. Тревоги.
Нет настроенья у небес.

Свет за околицей. Под утро
Расстроит сон мой лай собак.
Ушли года… Тоскливо… Грустно…
Ушли… Рассчитывал не так.

21.09.08


Рецензии
Очень красиво, ярко всё обрисовано и всё понятно, молодец!

Юлия Шикова   27.03.2009 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.