Для Эйни

Эйни

Я смертельно устал.
Даже сердце уже еле бьется.
Слишком многих оставил
На страшной, безумной войне,
Слишком многих терял –
Шлюха-Смерть так жестоко смеется! –
Слишком многих ославил,
Чтоб было им тяжко вдвойне.
Я бываю смешон
В своем маленьком красочном горе.
Я бываю не искренен
Даже в желаньи обнять.
Моих слов перезвон
Как крещендо прольется в соборе,
Только вот злую исповедь
Некому будет принять.
Я, пожалуй, безумен.
А может, всего лишь безгрешен?
(Заливая вином
Все попытки признаний в любви).
...Но пока я не умер...
Ты знай, у тебя моя нежность.
И прошу об одном –
Этот грех за меня отмоли.


Рецензии