Школьные мотивы о любви

***(5 класс)
Не понимая, оскорбляясь
Девчонка в школьном коридоре...
Ладонью слезы утирая -
Толкнул мальчишка - вот ведь горе!

Не ведая, что за стеной,
На ту девчонку в коридоре,
Мальчишка смотрит озорной...
(Любовь не видят в этой ссоре :) )

----
А есть она! В своем соцветье,
В бутоне грубом - "о вниманье"...
Распуститься, взрослеют дети...

Придет пора и ожиданий...
 
*** (7 класс)
А после...
Пару лет спустя...
С девчонками полушутя...
Краснея, глазками стреляя...
Записки страстные бросая...
И сердце - словно замирая...
По краю..
ОН ТЕБЯ ТОЛКАЕТ...

       Улыбка после...
       ПОНЯЛА!
       Он за стеной...
       Любовь цвела...


Рецензии
УХ ТЫ, Танюшкин! До чего же хорошо тебе удалось передать это….ощущение первой школьной влюблённости. Сначала он толкнул… потом сердце толкает!
Молодчинка! Приглашаю тебя в своё детсто, милости просим! :)))
http://www.stihi.ru/2008/05/18/1615
Целую и обнимаю ! ))) Тёска

Тайный Альков   29.09.2008 17:29     Заявить о нарушении