Муж, шкафчик и кошка

С работы возвратившись рано,
Отец и муж, глава семьи,
Свернул на полпути к дивану
И мысли высказал свои:

В пылу хозяйственных стремлений
Задумал он великий план!
На фоне этих заявлений
Полезла кошка под диван.

Семейство тут же сбилось в кучу,
Опасность чувствуя нутром.
Но деятельностью кипучей
Муж охватил немедля дом:

Жене доверил он рулетку,
Сынку - держать карандаши,
А сам, на хлипкой табуретке,
Дырявит стену от души.

Кирпичная летает крошка,
И крепежом засыпан пол,
Хлопочет под ногами кошка
И катит винтики под стол.

Экстрим для настоящих мачо:
Грохочет молот, дрель жужжит!
И вот к стене прицеплен шкафчик,
Все пальцы целы – горд мужик.

Затихла в доме суматоха.
Кругом следы кошачьих лап.
И, для жены слегка поохав,
Заснул достойный наш прораб.

Супруга, в завершенье чуда,
Средь кучи мусора одна
Стоит, кляня мужчин причуды.
В окошко светит ей луна.

Прибрав в дому, идет бедняжка
В ночной тиши ложиться спать
И думает о доле тяжкой.
Однако! Кто успел занять

Ее законную подушку?
На ней, во весь кошачий рост,
Заморенная кошка Нюшка
Спит, далеко откинув хвост!


Рецензии
Очень симпатично, смеямс, одобрямс))
Только зачем это в философскую лирику? Это в юмор или в стихи для детей надо ;)

Александр Алешко   22.03.2009 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, конечно, не философская, это ашипка такая. Исправляю.))

Лариса Талина   23.03.2009 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.