мы сидим на полу

даже не знаю, отчего написано.
22 сентября 08


Наш единственный Дом и прогнившая крыша,
чье-то тело под ней на полу, чуть дыша.
Не теряя надежду, что там ее слышат,
сквозь дыру в потолке вылезает душа.


Будто чем-то отрезан от внешнего мира,
и стук капель по окнам не слышен внутри;
этот Дом автор карт обозначил пунктиром,
но сегодня ему приказали: сотри.


Тишина, незнакомая даже глухому,
по ночам пробирается вниз под кровать;
и любой, кто когда-то приблизился к Дому,
точно знает – сюда он придет умирать.


Мы одни затерялись во множестве комнат
и навстречу друг другу бредем босиком;
и никто из двоих, к сожаленью, не помнит,
что другому – уже пару жизней знаком.

Коридоры пусты. По ночам здесь так душно,
мы сидим на полу, прислонившись к стене:
помолчи в эту ночь. Помолчи и послушай,
как стучит мое сердце, когда ты во мне.


Рецензии
близко.
и Дом я этот, наверное, знаю. вернее, знаю, где именно мой Дом. тот самый, куда я приду умирать)

Сумасшедшая Попрыгунья   16.10.2008 00:24     Заявить о нарушении
серьёзно? расскажешь?

Соня Пащевская   16.10.2008 12:40   Заявить о нарушении
нееее, это же МОЙ Дом))
это нельзя рассказывать, у каждого - свой)

Сумасшедшая Попрыгунья   16.10.2008 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.