***

Враз потеряв и суть и смыслы
жизнь стала хаосом...
В нём мысль,
как флюгер в штормовом ветру,
играет в странную игру...
Я вру себе самозабвенно,
что мне не ведом страх ,
что ревность
меня не гложет, будто червь,
что бодр дух,
что крепок нерв,
что у меня друзей полно...
Но...
в большинстве им всё равно,
что с их "подругой" происходит...
Не равнодушие,- напротив!-
из любопытства, иногда,
душевно могут сострадать,
но жизнь- пакет своих проблем
и тяжкий чуждый груз... - Зачем?!

Не находя покой и места,
душа натянутою леской
дрожит и рвётся, не спеша...
Хотя...
осталась ли душа
в мешке зовущемуся телом?
И как же страшно надоело
дежурно жизнь изображать
набором глупых " enre-chat ",
притворно утром улыбаться,
в фальшивое играя счастье,
в притворстве проводить весь день
среди любимых прежде стен...

Есть выход и, конечно, выбор
в десятке разных "либо... либо...",
но посреди душевных смут
и цель потеряна и суть.
Пройдя сквозь чад людского срама,
сквозь шок предательств,
боль обмана
фантомных клятв, миражных слов,
сквозь ужас всех кошмаров-снов,
теперь уже материальных,-
остаться прежней - не реально!
Но ведь и, выбрав раз свой путь,
от малодушия свернуть
или другой начать сначала,-
изменой принципам я звала!
Изменой заплатить за честь?!-
Уж слишком низкой пробы месть,
к тому же, я не знаю цен
на бирже рыночных измен...

А жизнь течёт...
Хоть в лодке течь,
гребу, отлично зная,- глупо!-
Автоматизм "живого трупа"?
Страх гнев Всевышнего навлечь?..


Рецензии