Осень Дракулы

Пить чью-то кровь, жить гадиной, но долго,
И сдохнуть в одиночестве, в забвеньи -
Иль метеором пронестись по поднебесью,
Ночь осветив, всегда есть выбор, люди.

По темным улицам с опаскою крадусь :
Не ровен час, наткнусь на " фараона ";
На мне цилиндр , черный плащ ,- боюсь,
Что примет он меня за франкмасона.
Как опустился я - бояться мне
Ничтожеств сих , что пищей мне служили ?!
Да, был жесток я, но они вполне
Такое отношенье заслужили.
Кого я выбирал: ночных девиц,
Бродяг и нищих , не желающих работать.
Что до крестьян, рабочих, мастериц,-
Да ну их, не люблю я запах пота!
Не трогал я и аристократов :
Они по духу как - то ближе мне.
И даже если были не богаты,
Подвала в замке хватало мне вполне.
И вот награда мне за все: плетусь , как олух,
Больной , голодный, выпали клыки;
Мне непременно нужен стоматолог,
Но гордый я - без денег не с руки .
 
 
 


Рецензии
Ага, я тоже люблю стёб над этой темой :) Правда, большинство принимает это всерьез: http://www.stihi.ru/2015/05/21/2928

Татьяна Шкодина 2   23.05.2015 01:11     Заявить о нарушении