Юрию строгину

       ЮРИЮ СТРОГИНУ. СЕННАЯ ПЛ.
       / В молодости./

Из кабака, когда огонь потух
Юра твердит, чтоб я оставил Галку,
Но кроме Галки, никого вокруг
И мне ему, её оставить жалко.

А он опять и мне твердит про то
О современной этике, обряде.
А я ему мол, надевай пальто,
Как есть, давай расстанемся не глядя.

А он в обиду, даже в стойку стал
И черт возьми, уже готов ударить,
А я смеюсь, чертовски мол, устал
И ты не горячись, зря парень.

Мы разошлись по улицам прямым,
По Ленинградским улицам, а было…
Я был у Галки, даже не вторым
Она была на уровне кобылы.

Но я узнал об этом, лишь потом,
Уже признаюсь, очень я терзался,
Что терся я об Галку животом,
Ещё её любимым назывался.

А как узнал? Увидел я в окно,
В её окно, там голой танцевала,
Их много было, в голове темно,
Ещё любимым, сволочь - называла.

Я заскулил! Мол, Валентин зайдём,
Не для скандала, лишь скажу им - здравствуй!
Что бы смутить и сразу же уйдём,
Ещё скажу ей, телом тут не хвастай.

И я вошёл, окаменела сучка!
И разговор хоть как, но не вязался,
Я говорю, зашел мол, стало скучно
Притом стоял и глупо улыбался.

А на меня вдруг, с вилками, ножами
И капитан хрипел, «мол, кто такой»?
А я ему, мы тоже обнажались
И здесь считалось, что я парень свой.

Я ироничен, капитан был зол!
А Галка льстила нам, а то сердилась,
Галина! Капитанская любовь,
Теперь мне, только шлюшкой доводилась.

С тех пор с Крыловой больше ни, ни, ни!
Хотя, она ко мне и приходила,
Из - за неё, все кажутся ......,
наверное, такие же кобылы.

И этим всё, так много опоганено,
И родилось во мне мировоззрение,
Теперь любая мне любовь, как Галина
И так живу тая презрение.

И все - равно иного хочется!
Себе твержу, не бери в голову,
А жизнь опять, как расхохочется
Теперь жена! Пошла на сторону.

       1962год.13.10.96г


Рецензии