Робкие выплески первых листьев...

Робкие выплески первых листьев.
Воздух на вкус – языком до вздоха:
Зябко? (Везде проявленье корысти!)
Начал распевку – (но что-то плохо

Трели звучат) – соловей на липе:
Страстью еще не обуян. Ночью
мерзнут колени. От звездной сыпи
месяц убрался на север отчий.

Тихо до звона в ушах и в мыслях.
Буквы стекают с листа бумаги.
И, потеряв по дороге смысл,
Где-то задремлют на дне оврага.


Рецензии