О жизни...

Расплющенный взглядом твоим,
Корчусь в развалинах свих поступков.
Обезглавленный упрямым пинком под дых,
Сильно корчусь и кашляю гулко.

Расшиперить удалью плоскогубец
Внутриутробность божественного создания.
Куснуть затверделым остриём железу.
Узнать, наконец, многое то, что скрыто.

Выдавить слезу из носа каплей.
Прокашляться глазом, сморгнув дважды.
Пролистать языком страницы, с помощью пальца.
И успокоиться, приоткрыв завесу вечного.

Спрятать на ладони прах от ветра,
Сжать кулак и с силой исполина,
В мгновение лишь, вдарить по камню!
Сквозь кости и кровь наблюдать неделимость прошлого.

Глядя на Солнце, в радужном прищуре,
Радостно поймать луч в банку!
Забыв о вдохе в кромешной тьме,
Открыть крышку и убедиться в эфемерности будущего.

Пробежать день, прыгая часами,
Семеня минутами, не думая о секундах.
Разлагая биосферу за разговорами
О бедах и об отсутствии, как всегда.

Заняться звукоизвлечением в широком смысле,
Гоняя луч памяти в зигзаге.
Вдыхать с потусторонностью опиума
колючие крючки нот, малюя палитру сознания.


Рецензии