Красота... Ольга Василенко

Ольга Василенко

В беспечной юности изысков
Не отыскать, но лёгкий шарм
Уже проглядывает в списке
Примет изысканности дам.
И при неловкости манеры
Вести кокетливо игру -
Уже присуще чувство меры -
И годы это не струт.
Она научится с годами
Подчёкивать красу и стать...
И будущее этой даме
Не сможет в блеске отказать.

Бывает красота нелепа...
При внешних признаках красы -
Не поднимают духа в небо
Соразмерения весы.
При пошловатости повадок,
Пусть даже "ягодка с куста",
Но вкус её,увы, не сладок...
Совсем... Совсем не красота.
И как бы ни пыталось время
Внести поправки - толку нет...
Краса уйдёт, оставив бремя
Привычки требовать побед.

Бывает женщина с годами...
Набрав изысканную цветь
Шедевром в лет сплетённой раме
Глядится... Сколько б ни смотреть
По сторонам - другой не сыщешь:
И что там юности азарт...?
Она - та дама среди тысяч
Разбросанных по ветру карт,
Что взор притягивает, страстно
Волнуя кровь....сбивая спесь
С уверенности... Так прекрасна
Что целый мир ничтожен здесь...

Ольга Василенко
http://www.stihi.ru/2008/09/14/1454


Рецензии