Бурундучок-строитель

Кирпич, доска, песок, бетон,
Гвоздей ведро, гипсокартон,
Крепленья, профиль, трубы, клей!
Опять гвоздей? Ты пол залей!

Проводка, стяжка, ламинат,
Перегородки и прихват,
Коньки, заборники и стоки…
О Боже! Как же вы жестоки!

Купи, достань и закажи,
Всё начерти и покажи:
Где окна, двери, стеллажи!
Кружи! Кружи! Кружи! Кружи!

Да, стройка – это карусель.
Всё проплатил – на попу сел…

Опять вези, неси, грузи,
Копайся в брёвнах и грязи!
Вот черепицу привезли,
Да цвет не тот – одни козлы!

Через плечо несёшь язык
И экономишь каждый пшик.
Упал, уехал, заболел,
Проспал, запил иль офигел!
Сгребать их снова, как овец,
Чтоб строить, строить свой дворец!

Опять звоздей? Вы что, их жрёте?
Вы и присесть мне не даёте!
Башляй, вези, неси, грузи,
Под вечер снова весь в грязи!

Там кольца – скважину пробей!
А где прораб? Ушёл. Забей!
А где же лестницу цеплять?
Дак нет её. Дак вашу ж мать!

Зверьком, тушканчиком, харьком
Метусь опять бурундучком:
Стройматерьялов нужно строй –
Вот так даётся домострой!

Построил – двери на замок,
И гордо сдох бурундучок…


Рецензии
++++
Такие в жизни кружева...
Кружись пока жива!!!

ПонДравилось!

Аневито Кем   23.09.2008 12:51     Заявить о нарушении
Вот и кружимся юлой,
И работаем пчелой,
Чтобы было новоселье,
Гости, радость и веселье,
Чтобы чаша вся полна:
Сделал дело - пей до дна!!!!

:)))))))))))))))))))
Спасибки!

Илона Явтушенко   23.09.2008 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.