Злая шутка

Увидела тебя и обомлела,
Совсем другой ты, не как все.
Тобою сильно заболела,
Всё это случилось в этой весне.

Смотрел ты искоса, стесняясь.
Когда ж смотрела я,
Ты прятал взгляд, смущаясь,
Чтоб не заметила тебя.

Ты называл меня зайкой,
Желал каждый день ночи сладкой.
Звонил, писал, переживал,
Но вот вдруг дембель твой настал…

Тебе я нравлюсь и в серьёз;
Не строила себе заоблачных я грёз.
Но злую шутку с нами сыграла любовь.
Из армии уехал ты на Родину вновь.

За тобой, за любовью готова идти
На самый дальний краешек Земли:
На гору Эльбрус, на дно океана
Вот только б любимый был со мной рядом.

Но в поезд садишься. Как жаль.
Ведь уезжаешь в неведомую мне даль,
К родным, близким, лучшим друзьям.
Навряд ли найдётся мне место там.

Я очень хочу нашей встречи;
Ненавижу я расстояния!
«Береги себя. Удачи.» -
Сказал ты мне на прощание.

Быть может ещё увидимся;
Кто знает, что в будущем ждёт?
Я чувствую, с тобой мы встретимся!
Прейдёт любовь и тоску убьёт!


Рецензии