Караказяблик

- «Кто живёт у моря в той огромной башне?»
Спрашивал малютка у отца на пашне.
- «Что за дым струится над безлюдным лесом?
Это замок принца… или там… принцессы?»

Побледнел папаша, хоть был очень храбрый –
В этой страшной башне жил Караказяблик,
Дымным сизым утром он летал над миром
И всё, что увидит – пожирал, скотина.

А потом, дымился, как семнадцать фабрик –
Вот таким-то принцем был Караказяблик…
Но не стал папаша говорить ни слова,
А сказал – «Ты, Саша, подои корову…»…

Раз пошёл малютка к замку за грибами.
И решил – «С принцессой дайка по… познакомлюсь».
Он залез на башню – «Выходи, принцесса!»…
Тут вылазит морда, прям из-под навеса.

Разжимает зубы, ни промолвит слова –
А между зубами застряли коровы,
Лошади застряли, и индюк, и зяблик –
Плохо чистил зубы тот Караказяблик.

Но малютка был, наш – богатырь угрюмый,
На челе, на мудром, всё толпились думы.
И он чудо-юдо на бой вызывает…
И Караказяблик… малютку убивает.

Вот таким-то принцем был Караказяблик!


Рецензии
Мощно. Неожиданно. И очень жизненно.

Острый Комар Храпов Владимир Вик   27.09.2013 20:07   Заявить о нарушении