Скажи, Сераф, ведь не напрасно...

- Скажи,Сераф, ведь не напрасно
Мерв, матюгаясь громогласно,
Дал пендаля тебе?
Ведь сколько лет под этой крышей
Ходил, куда уж вроде выше!
Так чем же ты ему не вышел?
- Угодно так судьбе,
Что парой крыльев наделила,
Да ими после и сгубила…
Всего-то потерял
Одно перо… А он: «Узнаю,
Кто к Персефоне залетает –
Ей-богу, крылья обломаю!»
И правда обломал…


Рецензии