лайфстайл лайк овердоз

Концентрация боли здесь такова –
что любой наркоман, закатав рукава,
без раздумий вколол бы себе овердоз,
но для меня этот путь слишком прост.
Моё хрупкое тельце не жаждет спастись –
это мне безразлично; крестись – не крестись,
если вера отсутствует – выход один:
через горькую жизнь доплестись до седин,
чтобы после по лестницам долго ползти –
дом-больница-аптека, другого пути
не придумал пока ни один кандидат
ни в сияющий рай, ни в пугающий ад.
так, в итоге, в парке, вздремнув на скамье,
я припомню, что садик японских камней –
есть момент равновесья усталых идей.
способ вычеркнуть лица ненужных людей.
успокоиться, выклянчив смерть у судьбы,
чтоб на выдохе тихо: «спасибо, что был…»

лето-осень 2006


Рецензии