Правильная кличка

Котик жил два дня у нас.
Кот сиамский – верхолаз!
Ловко лазал он по шторе.
А потом он в коридоре
Так бежал от внучки Оли,
Что залез на антресоли,
Где достать мы не могли.
Там он и заснул в пыли.
И учтя его привычку
Спать на антресолях, кличку
Дали этому коту.
Думаете, Пыль? Не ту!
С той поры зовётся кот
Странным словом — Антрекот!
О коте узнав от Оли,
Хохотал дружок по школе.
И сказал ей Котов Вася:
«Антрекот — еда из мяса!»
А ведь Васька-то не врёт,
Есть и блюдо антрекот,
Как и кличка для кота.
Ну, и что же? Ерунда!

А потом пришёл весной
Вася к Оленьке домой.
Кот залез на школьный ранец
И такой устроил танец,
Словно клоун на манеже!
Чуял запах рыбы свежей,
Что принёс ему Василий.
Без особенных усилий
Кот концерт исполнил сольный.
Друг сказал: «Кот антресольный!
Такова моя оценка.
Соло – песня, антре – сценка!
Потому, твой, Оля, кот
Настоящий Антрекот!»
В подтвержденье этих слов
Кот, съев рыбку, был таков —
Спрятался от Васи с Олей
В тёмных недрах антресолей!


Рецензии
Добрый день, Валюша!
Чудесные стихи! Браво, автор!)))
Очень понравился -

Презабавный, этот, кот!
Бегемот? Нет, Антрекот!
Он любитель антресолей!
Что? Гороха и фасоли?
Нет, он рыбку любит есть,
Не одну, а сразу шесть!
Съест, помашет лапкой Оле
И опять на антресоли!)))

Желаю удачи!

С добром,
Натали

Натали Астахова   02.12.2008 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Натали! Такой чудесный экспромтик у Вас получился! Спасибо!
С улыбкой
Валентина

Валентина Черняева   02.12.2008 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.