Выше не прыгнуть

Выше не прыгнуть.
Пытаться нет смысла.
Вогнутый выгнут.
Надолго зависла
Где-то на стыке
Вчера и сегодня.
Истина - в крике.
Шатаются сходни,
Будто бы скоро
Рассыпятся прахом.
Время суфлером,
Сжимаясь от страха,
Что-то бубнит мне,
Но я не внимаю.
Суть челобитной -
Не спиться у края.
Так для чего же
Мне эта затея?
Смысл уничтожен.
Палач мой потеет,
Ждет. Упаду ли?
Смогу ли подняться?
Смерть на ходулях
Потянется к пальцам,
Я отбрыкнусь, но
Она загогочет.
Скоро ли хруснет
Хребет мой? Просрочен
Белый билетик
На райскую пьесу.
Шанс -диабетик
Опустит завесу,
Вздрогнув на миг, но
Надежда прокисла...

Выше не прыгнуть.
Пытаться нет смысла.


Рецензии