Больной

опять всё пыль и прах.
опять слёзы на губах.
снова боль разрывает на части
больной забыл, что такое счастье.(что-то вроде эпиграфа)

Диагноз поставлен, врачи удалились.
И, лишь больные, с горя, напились.
Каждый подкинул на счастье таблетку.
Все позабыли выход из клетки.

Беспечность одних заводит в могилу.
Серьёзность других надевает на вилы.
Третьи, от радости, сигают с моста.
И лишь одному, в тиши, не до сна.

Умывшись в слезах, кровь вытирает
Что тело его, в истерии сливает.
Натыкаясь, в слепую, на углы и границы.
Оправданьям внимает, с масок, на лицах.


(и вывод того, из чего всё вылелось)
Вас бережно вносят в обитаемый мир.
Вас холят, лилеют, затирают до дыр.
ВАм говорят, что и зачем.
Оставляя в конце с голимым "ничем"


Рецензии