Послесловие к Людин

Хотел в конце я некрологом
Поэту почести воздать,
Но я тебе, людин, глаголом
Хочу надежду в душу дать.
Не верь обману обещанья!
Ничтожна прелесть обнищанья:
За тяжесть лямки трудовой
Заплатишь нищей головой.
Не нужно бурь и революций,
Лишь честный, благородный труд,
Чтоб окропить свободы труп,
Мораль внимая конституций:
Вор должен возвратить добро,
А чин - очистить серебро.


Рецензии